LOCALES

CICLISMO | OTRA GRAN ACTUACION DE ELIANA TOCHA EN UN CAMPEONATO ARGENTINO: OBTUVO UNA MEDALLA DORADA Y DOS DE PLATA EN ALTA GRACIA

........................................

La pedalista pehuajense Eliana Tocha, charló esta mañana en Del Sol y repasó su gran actuación en el reciente Campeonato Argentino de Ruta que se desarrolló el pasado fin de semana en la ciudad de Alta Gracia, Cordoba. La joven ciclista cumplió nuevamente una excelente performance obteniendo el titulo en la categoría Sub 23 en la prueba de pelotón y quedándose con otras dos medallas de plata.

Tocha señaló que “de a poco me voy dando cuenta de lo que fue este Campeonato Argentino en Alta Gracia, fue muy lindo con carreras que tuvieron todos los condimentos. El viernes empezamos con la contrarreloj, una prueba en la que no me caracterizo mucho, pero sabíamos que teníamos alguna chance en el Sub 23. Hubo algunos cambios por cuestiones de seguridad, no querían cortar las rutas, llovía a cantaros y se decidió llevar todas las competencias al autódromo. La carrera fueron 4 vueltas al circuito, cada corredora largo cada 30 segundos y en el trayecto pude pasar a tres, eso me dio fuerza para poder terminar la prueba. Hasta la ultima vuelta estuve con el mejor tiempo entre las Sub 23 y la ultima corredora me lo saco por 10 segundos”.

“Ya para el sábado y después de la contrarreloj del día anterior, estaba con muy buenas expectativas. La de pelotón fue una carrera muy linda, fueron 100 kilómetros bajo una lluvia muy grande. En un campeonato argentino es la carrera que todas quieran ganar, yo sabía que tenía una chance, aunque no era la favorita, trate de estar siempre entre las 5 corredoras de adelante. Faltando tres vueltas, una se escapó y el pelotón no reacciono. Ahí solo quedaba pensar en el segundo puesto. En la última vuelta acelere, puede alcanzar a la campeona argentina del año pasado, la pase y cuando miro para el costado vi a mi papa festejando, ahí me di cuenta que tenía la chance de ser segunda. Mas allá del segundo puesto, pude demostrar que estuve a la altura y podría haber sido la campeona argentina”, describió Tocha quien volvió a destacar el apoyo permanente de su familia y el trabajo realizado diariamente con su entrenador Franco Cragnulini, para lograr estos objetivos.-

LA NOTA COMPLETA EN EL SIGUIENTE AUDIO...